Объявления
Внимание! На форуме ведутся технические работы. Возможны странные визуальные эффекты. Скоро форум приобретет свой законченный, красивый вид!
Вход

Забыли пароль?

Просмотры
Яндекс.Метрика

Яндекс.Метрика

Яндекс.Метрика

Flag Counter
С основными сведениями о Кореллах и Волнистых попугайчиках, Вы можете ознакомиться в разделе СТАТЬИ.
Самый лучший форум о кореллах - arpop.com .
Наши друзья
Попугаи лорикеты и нимфы-кореллы
Приветствуем на форуме. Мы настоятельно рекомендуем Вам войти или зарегистрироваться, чтобы иметь доступ ко всем функциям и разделам форума! Мы ждем Вас.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Новые разновидности мутаций окрасов​ корелл

Перейти вниз

Новые разновидности мутаций окрасов​ корелл Empty Новые разновидности мутаций окрасов​ корелл

Сообщение автор Arcann в Чт Янв 26 2017, 21:21

Новые разновидности мутаций окрасов​

Поступают вопросы о новых разновидностях мутаций окрасов. Одной из современных разновидностей является группа мутаций, осветляющая традиционно окрашенные оранжевые щечные пятна.

Мутация Белолицых (Whiteface) была первой успешно воспроизведенной мутацией, значительно повлиявшей на цвет щечных пятен. Эта аутосомно-рецессивная мутация убирает все желтые и оранжевые цвета. Было отмечено, что у некоторых птиц расщепленных на Белолицых, оранжевые щечные пятна светлее. Щечные пятна остаются оранжевыми, но интенсивность цвета меньше, чем у птиц, не расщепленных на Белолицых. Ослабление цвета щечных пятен отмечается так же у Коричных (Cinnamon). Такой тип уменьшения интенсивности мало заметен, и его не стоит путать с новыми мутациями, дающими щечные пятна персикового или желтого цвета.

Три мутации могут сделать щечные пятна персиковыми или желтыми. Это Пастельные (Pastel), сцепленные с полом Желтолицые (Sex Linked Yellow Face) и Доминантные Желтолицые (Dominant Yellow Face). Оба термина «желтолицый» и «желтощекий» используются при описании этих мутаций. У представителей этих трех мутаций щечные пятна различаются, но письменное описание здесь было бы преждевременным, так как официального стандарта еще нет. Поскольку они очень похожи, просто необходимо вести родословные с описаниями!

Правила наследования мутации сцепленных с полом Желтолицых такие же, как у Перловых (Pearl) и Лютино (Lutino). При выборе партнеров для сцепленных с полом Желтолицых корелл чрезвычайно важно выбрать линию, в генетике которой нет Белолицых. Белолицые уберут желтый пигмент и полностью удалят желтые щечные пятна. Расщепленная Белолицая птица еще будет визуально Желтолицей, но смешение этих генов нежелательно. Также не рекомендуется смешивать три вышеперечисленных мутации.

Доминантные Желтолицые считаются первой действительно доминантной мутацией. Корелла с двумя генами Доминантных Желтолицых даст 100% птенцов с желтыми щечными пятнами. Этим птенцам нужен всего один ген Доминантных Желтолицых, чтобы щечные пятна были желтыми! Корелла с одним геном Доминантных Желтолицых в разведении с птицей без этого гена даст 50% птенцов с желтыми щечными пятнами. Еще раз повторимся: эту мутацию не надо сочетать с Белолицыми.

Мутацию Пастельных иногда называют мутацией Доминантных Пастельных, поскольку она комплементарна к Белолицым. Мутация Пастельных не является доминантной по отношению к ЛЮБОЙ другой мутации окраса. Это аутосомная мутация, занимающая то же самое место или «ступеньку» на генетической лестнице, что и ген Белолицых. У каждой ступеньки на лестнице есть две половинки. Каждая половинка может держать один ген. Эта конкретная половина ступеньки может держать один ген Нормальных или один ген Белолицых, или один ген Пастельных. Противоположная половинка так же может держать один из этих трех генов. Одна заполненная ступенька может держать в итоге только два гена.

Корелла выглядит Пастельной, если у нее два гена Пастельных ИЛИ один ген Белолицых и один ген Пастельных. У птицы с одним геном Пастельных без гена Белолицых будут тем не менее оранжевые щечные пятна. Этот феномен называется «комплементарностью», поскольку эти гены «работают вместе». Ген Белолицых замещает доминантный ген Нормальных («ген оранжевых щечных пятен») на одной половине ступеньки. Это позволяет гену Пастельных, при других обстоятельствах рецессивному, творить свою «магию» на другой половине. В этом случае рекомендуется разводить Пастельных вместе с Белолицыми, чтобы получать 50% Пастельных и 50% Белолицых птенцов. Пастельных можно разводить с Пастельными и получать 75% Пастельных птенцов.

Источник оригинала - http://www.acstiels.com
Источник перевода - http://parrots.ru
Arcann
Arcann
Администратор

Сообщения : 119
Дата регистрации : 2016-07-16
Возраст : 19
Предупреждения :
Новые разновидности мутаций окрасов​ корелл Left_bar_bleue0 / 100 / 10Новые разновидности мутаций окрасов​ корелл Right_bar_bleue


http://arpop.com/forum/index.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения